Мастер-классы с материалом маркер по ткани
Найдено 156 публикаций с этим материалом
Создаем колье из фетра: авторский комплект «Крокус»

Создаем колье из фетра: авторский комплект «Крокус»
Создаем колье из фетра: авторский комплект «Крокус»Нежному, свежему и яркому крокусу мы посвятим мастер-класс по созданию фетрового колье. С крокусом связано много легенд и сказаний. Первые весенние цветы, как символ пробуждающейся природы, надежды, радости и романтической любви вдохновили на создание украшения, вобравшего мистический дух ...
Создаем джинсовый браслет с вышивкой французскими узелками

Создаем джинсовый браслет с вышивкой французскими узелками
Создаем джинсовый браслет с вышивкой французскими узелкамиВ этом мастер-классе я расскажу, как создать оригинальный браслет из джинсовой ткани с вышивкой французскими узелками.
На кусочке джинсовой ткани отмечаем маркером по ткани желаемый размер браслета. Размер моего будущего браслета составил 7,5*17 см без учета припусков. Затем переносим схему будущего ...
Шьем Тильду Принцессу своими руками

Шьем Тильду Принцессу своими руками
Шьем Тильду Принцессу своими рукамиСегодня я расскажу и покажу, как сшить Тильду Принцессу своими руками дома.
Для этого нам нужно: ткань для тела загорелого цвета, ткань для одежды с мелким рисунком (платье, чулки), нитки по ткани, иголка, ножницы, краска по ткани для рисования волос и глаз, румяна, ватные палочки, швейная машинка, ...
Шьем корзину для игрушек

Шьем корзину для игрушек
Шьем корзину для игрушекЕсли у вас есть дети, то вы, наверняка, замечали, что ваш дом постепенно превращается в филиал магазина игрушек. Порой игрушек так много, что возникает проблема с их хранением. В таком случае сломанные игрушки нужно выбрасывать, а старые раздать детям, у которых их не так много. Оставшиеся же ...
Шьем лоскутное одеяло из блоков «крейзи». Часть 8. Достойное завершение

Шьем лоскутное одеяло из блоков «крейзи». Часть 8. Достойное завершение
Шьем лоскутное одеяло из блоков «крейзи». Часть 8. Достойное завершениеДостойное завершение вашей работы.
Что будет достойным завершением лоскутного одеяла?
Две вещи:
1. Лоскутная этикетка, написанная несмываемым маркером на прямоугольничке штапеля, и пришитая справа внизу с изнаночной стороны.
2. Мешок-самозавяз, полезный для хранения и перевозки одеяла. Все ...
Шьем симпатичную улитку-тильду

Шьем симпатичную улитку-тильду
Шьем симпатичную улитку-тильдуПредставляю вашему вниманию очень простой мастер-класс по пошиву улитки Тильда. С созданием этой игрушки справится даже начинающая рукодельница! :)
Вам понадобится:
Материалы: выкройка тельца и раковины улитки; ткань для тельца бежевого цвета: 2 лоскута размером 12х35 см; ткань для раковины цветная: ...
Делаем пасхальную курочку-игрушку

Делаем пасхальную курочку-игрушку
Делаем пасхальную курочку-игрушкуСовсем недолго осталось до празднования Светлой Пасхи!
Одним из главных символов этого весеннего праздника является пасхальное яйцо, олицетворяющее собой возрождение новой жизни. Главной хранительницей пасхального яйца и станет курочка, сделанная своими руками на мастер-классе, такая миленькая ...
Технология изготовления кармашков с листочкой в кукольной одежде

Технология изготовления кармашков с листочкой в кукольной одежде
Технология изготовления кармашков с листочкой в кукольной одеждеВ данном мастер-классе я опубликую фрагмент из своего мастер-класса «Парка с ушками на капюшоне», где кратко расскажу вам как можно сделать кармашки с листочкой на одежде для ваших игрушек! Мои зайки высотой около 30 см, поэтому кармашки я делаю таким размером, как приведено на фото в мастер-классе. ...
Шьем Малышариков. Часть 3: капризуля Нюшенька + выкройка Барашика

Вот и готов мастер-класс по пошиву Нюшеньки! Благодарю вас за длительное ожидание :)И сразу несколько нюансов:Так как количество фотографий в публикации ограничено, некоторые самые простые действия фотографировать не стала, чтобы максимально подробно показать более сложные моменты. Если все-таки ...
Шьем милое платье для куколки

Шьем милое платье для куколки
Шьем милое платье для куколкиВновь хочу поделиться с вами своим опытом. Сегодня представляю вам процесс пошива платья для куколки. Представленная выкройка рассчитана на куколку ростом 22 см. По вашему желанию вы можете увеличить или уменьшить выкройку до нужного вам размера. Желаю всем творческих успехов!
1. С помощью маркера ...
Шьем брючки для куколки

Шьем брючки для куколки
Шьем брючки для куколкиХочу поделиться с вами процессом пошива брючек для куколки. Представленная выкройка расчитана на куколку ростом 22 см. По вашему желанию вы можете увеличить или уменьшить выкройку до нужного вам размера. Желаю всем творческих успехов!
1. С помощью маркера по ткани перенести детали брючек на текстиль ...
Лоскуток для «артишока». Что делать, если не хватает ткани?

Лоскуток для «артишока». Что делать, если не хватает ткани?
Лоскуток для «артишока». Что делать, если не хватает ткани?Я люблю в своих работах экспериментировать. Случается, что что-то идет не по плану или чего-то не хватает. Так случилось и в этот раз при сборке елочной игрушки в технике «артишок» — мне не хватило ткани на один квадратик размером 7,5 см*7,5 см для третьего слоя шарика. Моя бабушка часто говорила: « ...